Техническая поддержка: +375 29 535 03 73

support@kovka3d.com

12 Декабрь 2013
 Декабрь 12, 2013

Кузнечное дело — это не пережитки прошлого, а довольно перспективный и актуальный бизнес нашего времени. Частные кузницы совсем не похожи на те, которые мы привыкли видеть ранее. Они оснащены современным оборудованием, активно используют различные виды проектирования, нацелены на выпуск оригинальной продукции.

Правда, смысл этого понятия остался прежним. Ковка — это обработка металла давлением с помощью приложения нагрузки. Ковка может быть ручной или механической, холодной или горячей. Изделия, которые выходят из под молота мастера бывают обычными или художественными. В последнем случае кузнец становится настоящим творцом, изделия которого могут стать изюминкой любого интерьера.
Итак, как же производятся кованые изделия? Этот процесс можно разделить на несколько этапов.

1. Поиск чертежей и рисунков будущего творения, его проектирование. На этом этапе наша программа Kovka3D будет очень кстати, так как позволит сделать его легким и избежать просчетов.
2. Закупка и обработка металла. Очистка материала от грязи и ржавчины.
3. Следующий этап работы — изображение будущего изделия на подручной поверхности в масштабе 1:1. Все расчёты должны быть точными.
4. Изготовление мелких деталей. Особенно важно довести до максимальной идентичности однотипные детали.
5. Сварка всех элементов в одно целое. Прежде чем сделать это, нужно удостовериться, что все составляющие идеальны по форме и размеру. Если результат неудовлетворителен, их подправляют в соответствии с чертежом. Доведенные до нужных параметров детали закрепляются между собой легкой сваркой, и только потом их фиксируют окончательно.
6. На следующем этапе с готового изделия убирают швы и окалины. Если творение создано для художественного оформления, к этому пункту нужно отнестись с максимальной ответственностью — погрешности отнюдь не украсят продукцию для декора.
7. Чтобы изделие не пострадало от коррозии, его нужно загрунтовать и покрасить. Если изделие будет находиться в помещении, можно ограничиться только нанесением краски.
8. Последний этап — нанесение дополнительных элементов, которые украсят творение. Это может быть нанесение позолоты или создание эффекта старения. Данный пункт отдаётся в полное распоряжение предпочтениям и вкусам мастера или заказчика. После этого изделие приобретает окончательный вид и готово к использованию.

Comments are closed.