Техническая поддержка: +375 29 535 03 73

support@kovka3d.com

13 Декабрь 2013
 Декабрь 13, 2013

Ковка – это достаточно древний способ обработки металлов, при котором на него воздействуют инструментом, поддерживая при этом нужную температуру. В современных условиях идеальная форма изделия достигается различными способами. Потому можно выделить несколько видов этого процесса, соответственно с характером воздействия на материал.
По диапазону температур ковка бывает горячей и холодной. У каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки.
При холодной ковке металл не нагревается. Цель процесса – изогнуть материал до нужной формы. Холодную ковку нельзя использовать для создания сложных узоров, потому металл обрабатывается с помощью автоматических молотов и прессов.
Горячая ковка – более трудоемкий процесс, однако с его помощью можно создать сложные узорчатые конструкции. Материал нагревают, после чего обрабатывают с помощью отжига, отпуска или закалки. Для каждого металла существуют свой диапазон температур, при которых они достигают нужной пластичности. Например, для стали он колеблется от 800 до 1100 °С.
По способу воздействия на материал инструментом ковка подразделяется на ковку в штампах и свободную. Характерная черта первого вида – наличие штампа, полости, в которую помещается металл и при деформации принимает ее форму. Процесс очень удобен, если нужно сделать много однотипных деталей.
При свободной ковке материал не ограничивается штампом, поэтому используется для изделий с элементами творчества. Перед тем как осуществить обработку, нужно спроектировать будущее изделие. Здесь поможет наша программа Kovka3D, которая способна сделать эту кропотливую работу за вас.
Свободная ковка бывает машинной и ручной. Машинная ковка осуществляется с помощью специального оборудования: ковочных машин, молотов или гидравлических прессов. Для того, чтобы управлять им, используются подъемные краны, способные выдержать до 350 тонн.
При ручной ковке материал обрабатывается с помощью молота или кувалды. Используют его чаще всего для удаления швов и окалин, придания металлу мелкозернистой структуры.
Эстетический вид изделий, сделанных при помощи машин и штампов, явно не дотягивает до уровня шедевров, созданных вручную. Сложное, тщательно спроектированное произведение металлического искусства создает особую атмосферу и не оставляет никого равнодушным.

Comments are closed.