Техническая поддержка: +375 29 535 03 73

support@kovka3d.com

Профессия кузнеца с давних времен была творческой. Немало мастеров своего дела создавали настоящие шедевры оружия, доспехов, фамильных гербов, декора. Только раньше это было доступно лишь зажиточным и состоятельным семействам. Процесс ковки был несовершенным, существовавшие инструменты не позволяли творцу создать стоящую вещь за короткое время. Именно потому художественные изделия из металлов стоили очень дорого.

Сегодня кованые изделия чаще всего производятся с помощью машин. Однако механическое оборудование не способно создавать по-настоящему уникальные вещи. Потому из множества типов ковки выделился особый – художественная или арт-ковка.

Изделия, претендующие стать шедевром, могут быть изготовлены только с помощью горячей обработки и при температуре не ниже 1000 °С. Работа начинается с эскиза. Изделия, имеющие множество мелких деталей, требуют точности и тщательности проектирования. На этом этапе лучший помощник кузнеца – наша программа Kovka3D.

Созданный эскиз перекладывается на трафарет размером 1:1 к будущему изделию. Затем материал нагревается и мастер приступает к работе, доводя кусок металла до идеальных форм с помощью различных инструментов. На завершительном этапе проводится финальная доработка – убираются острые края, изделие шлифуется, на него наносится антикоррозийное покрытие и краска.

Преимущества готового кованого изделия над другими неоспоримы. Такую вещь отличают:

— долговечность, прочность и износостойкость;

Comments are closed.