Техническая поддержка: +375 29 535 03 73

support@kovka3d.com

21 Декабрь 2013
 Декабрь 21, 2013

Станки для ковки отличаются по своим размерам: одни модели оборудования достаточно компактные (ручные станки), что будет отличным решением для небольшого кузнечного производства, другие же модели будут наоборот представлять собой более сложную и объемную конструкцию, которая незаменима для крупного производства по своей производительной мощности.
В горячей ковке используется кузнечный горн, где металл нагревается. Также к оборудованию относятся инструменты:
· наковальня;
· кузнечные клещи и щипцы;
· ручные и механические молоты, с помощью которых мастер воздействует на материал, придавая ему необходимую форму;
· подъемные краны по обеим сторонам молота (используются в машинной ковке), которые могут выдержать до 350 тонн.
Холодная ковка требует дополнительного оборудования. В первую очередь это оснастка, которая позволяет работать с материалом любой формы. Оснастка бывает нескольких видов:
· «улитка», с помощью которой полосу или квадрат металла можно свернуть в спираль;
· гнутик, предназначенный для сгибания металла по окружности или дуге под нужным углом;
· твистер – закручивает материал вдоль продольной оси;
· «волна» — сгибает кольца из металличекой полосы;
· «объемная», с помощью которой можно создавать объемные узоры;
· «фонарик», предназначенный для того, чтобы делать фонарики, изготовление которых очень распространено.
Также существуют станки разных видов: кривошипные и горячештамповочные прессы, прессы для горячей обрезки поковок, гидравлические молоты и прессы, которые используются для объемной штамповки, а также множество другого специального оборудования. Современные технологии ковки позволяют получить огромное разнообразие форм, которые могут использоваться как отдельные предметы или как материал, который подлежит художественной обработке.
Весь процесс ковки абсолютно безопасен и технологичен. Мастеру не придется затрачивать большие усилия для производства той или иной детали, таким образом экономя время и увеличивая производительность по сравнению с методами ручной ковки.
Как и любое другое оборудование, станки для ковки нуждаются в постоянной модернизации и совершенствовании. Очень важно при покупке станка обращать внимание на его технические характеристики и параметры; от того, какой станок выбран, во многом будет зависеть дальнейшая производительность и качество изготавливаемой продукции. Определенные комплектации станков дают возможность производить до 700 разнообразных кованых изделий.

Comments are closed.